今日の給食は「ごはん、牛乳、和風おろしハンバーグ、もやしのごまあえ、いもこ汁」でした。![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
ハンバーグというと、ケチャップソースがかかっていることが多いですが、今日のハンバーグは、
だいこんおろしにしょうゆ・砂糖・酒・みりんで味つけした和風のたれをかけました。![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/scissors.gif)
だいこんは上と下の部分で味が違います。上の部分は甘く、下の部分は辛いです。![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
家でだいこんを料理するときは、自分や家族の好みや調理に合わせて、だいこんの使用する部分を使い分けましょう。![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/sign03.gif)
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ハンバーグというと、ケチャップソースがかかっていることが多いですが、今日のハンバーグは、
だいこんおろしにしょうゆ・砂糖・酒・みりんで味つけした和風のたれをかけました。
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だいこんは上と下の部分で味が違います。上の部分は甘く、下の部分は辛いです。
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家でだいこんを料理するときは、自分や家族の好みや調理に合わせて、だいこんの使用する部分を使い分けましょう。
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