今日の給食は「ごはん(やら米か)、緑茶、ツナ入りコロッケ、ひじきの炒め煮、
切り干し大根のみそ汁、浜松産ヨーグルト」でした。
毎月19日は、食育の日です。
そのため今日は、静岡県内や浜松市内の食材を使った「ふるさと給 食」と、浜松産の旬の食材を使った
「浜松パワーフード献立」の日でもあります。
ごはんは、16日月曜日にも登場した「やら米か」でした。
また、牛乳の代わりに静岡の緑茶を提供しました。
みそ汁には、浜松で作られた切干大根や小松菜を使いました。
そしてデザートは、いなさ牛乳で作られた浜松産のヨーグルトです。
子供たちは、ふるさと尽くしの給食を味わって食べていました。
切り干し大根のみそ汁、浜松産ヨーグルト」でした。
毎月19日は、食育の日です。
そのため今日は、静岡県内や浜松市内の食材を使った「ふるさと給 食」と、浜松産の旬の食材を使った
「浜松パワーフード献立」の日でもあります。
ごはんは、16日月曜日にも登場した「やら米か」でした。
また、牛乳の代わりに静岡の緑茶を提供しました。
みそ汁には、浜松で作られた切干大根や小松菜を使いました。
そしてデザートは、いなさ牛乳で作られた浜松産のヨーグルトです。
子供たちは、ふるさと尽くしの給食を味わって食べていました。