今日の給食は、「パン、牛乳、チキンとひよこ豆のカリー、フレンチサラダ、ぶどう(巨峰)」でした。
カリ-とは、いろいろな香辛料を使ったインド料理のことです。
インドでは「ひよこ豆」というひよこに似た豆がたくさん生産されています。
カリーに入れたり、サラダにする他、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています。
今日は鶏肉とひよこ豆を使って、とろみの少ないカリーに仕上げました。
「巨峰」は、調理員さんが1つ1つ房から切って、丁寧に水槽で洗ってくださいました。
糖度が高く、とても美味しかったです。
カリ-とは、いろいろな香辛料を使ったインド料理のことです。
インドでは「ひよこ豆」というひよこに似た豆がたくさん生産されています。
カリーに入れたり、サラダにする他、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています。
今日は鶏肉とひよこ豆を使って、とろみの少ないカリーに仕上げました。

「巨峰」は、調理員さんが1つ1つ房から切って、丁寧に水槽で洗ってくださいました。

糖度が高く、とても美味しかったです。




