10月1日 朝会

2023年10月2日
    全校児童が体育館に集まり、朝会を行いました。

本校の教育活動は3学期制を基本として行っていますが、成績表「かがやき」は前期後期でお渡ししています。子供たちには、先週末に前期の「かがやき」を渡し、今日からは成績面での後期が始まるということです。
    その節目となる、朝会の様子をお知らせします。

静かに全校児童が体育館に入場してきました。先に入場して静かに待っている5、6年生の姿を見て、下級生の皆さんも口を閉じて入場しています。
    児童代表に続き、全校児童が元気よく校長先生に挨拶しました。
    校長先生のお話。挨拶と日々の健康管理についてお話しました。
    校歌斉唱。2番を歌いました。体育館にきれいな声が響きました。
    短時間でしたが、集中して話を聞いたり歌ったりすることができました。
    後期の学習も集中して取り組んでいきましょう。
    御家庭でも、ぜひ話題にしてくださいねsmiley