3年生 盛りだくさんの校外学習

2023年9月25日
    社会科「はたらく人とわたしたちのくらし」の学習で、校外学習に行きました

    最初に大久保園芸に行きました
    東京ドーム一個分の広さをもつ農園や温室一面に広がるみつばを目にして、子供たちからは驚きの声があがっていました。
    次にうなぎパイファクトリーに行きました
    いつもお店で見かけるうなぎパイができる工程を、子供たちはきらきらした目で見つめていました
    美味しさの秘密をたくさん知ることができましたね。
    お昼はガーデンパークに行きました。
    大きな木の下でお弁当を食べました
     
    最後はガーベラパッキングセンターに行きました
    色とりどりのガーベラがどのように栽培されているのか、どのように出荷されているのかを学びました。
    実際に自分の目で見て、耳で聞いて、みつばやガーベラの栽培の工夫、うなぎパイ作りの秘密を学ぶことができました。
    今日学んだことを、これからの「農家の仕事」「工場の仕事」の学習に生かしていきます

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ