今日の給食は「ごはん、牛乳、さばのねぎソースかけ、ごまあえ、わかめのみそ汁」でした。
みそ汁は簡単に作ることができ、手軽に水分やたんぱく質、塩分などを補給することができる
すぐれた料理です。
また、みそ汁は、1つのおわんに様々な食材を入れることができるので、不足しがちな野菜やきのこ・
海草なども、無理なく食べることができます。
ごはんとの相性も良く、だしがよくきいた日本の家庭料理です。
ぜひ、ご家庭でも朝ご飯などの一品として、簡単に作ることができる「みそ汁」を取り入れてみてください!
みそ汁は簡単に作ることができ、手軽に水分やたんぱく質、塩分などを補給することができる
すぐれた料理です。
また、みそ汁は、1つのおわんに様々な食材を入れることができるので、不足しがちな野菜やきのこ・
海草なども、無理なく食べることができます。
ごはんとの相性も良く、だしがよくきいた日本の家庭料理です。
ぜひ、ご家庭でも朝ご飯などの一品として、簡単に作ることができる「みそ汁」を取り入れてみてください!