1年生 生活科「なつのあそび」

2023年7月4日
     朝の雨がウソのように、生活科の時間になったら青空になりましたsadさすが、毎日よく頑張っている1年生です天気が味方をしてくれました。自分たちで作った的に向かって水をプシュプシュ空き容器を使っての水遊びを楽しみました。途中でアサガオのしぼんだ花を使って色水を作り出した1年生cheeky
    「先生、次の生活科で色水カフェをしたいな」「色水ジュース屋さんをしたいsad」といった「やってみたい」が続々と出てきました。
    活動を思い切り楽しんだ1年生は、キャリアの力「つながる力」がレベルアップしました次回の生活科も楽しみです。
    空き容器集め、ありがとうございました。楽しく水遊びができました。
    自分たちで作った的に向かって
     アサガオで色水ができましたきれいでしたwink
    「先生、服が濡れたから、日向ぼっこしていいですか」みんなにこにこでした。