まちたんけん

2023年6月20日
    2年生は生活科「どきどきわくわくまちたんけん」の学習で、まち探検を行いました。
    自分たちの住んでいる地域に、どんな施設やお店があるのか調べ、「もっと知りたい。」「見てみたい。」と思う場所へ探検へ行きました。
    探検では、地域のお店や施設などをまわり、どんなお店や施設なのか実際に見せていただいたり、質問したりしました。
    協力していただいたお店や施設の方、本当にありがとうございました。
    また、子どもたちと一緒に参加してくださった保護者の方々もありがとうございました。
    今後、分かったことや気付いたをまとめていきます。その上で、他のチームの子に向け、見てきたものを伝える学習に入る予定です。どんな発表になるのか楽しみです。