3月6日(月)朝の活動

2023年3月6日
     新年度に向け、今日から新しい通学班での集団登校が始まりました。新リーダーさんを先頭に、6年生は後ろから見守りながら、どの班もしっかりと並んで登校できました。
     4年生の委員会活動も板についてきました。運営委員会の児童があいさつ運動を行いながら旗を揚げています。
     朝の活動はピア・サポート活動です。1~4年生は「グー・チョキ・パーじゃんけん」を行いました。先生の掛け声に合わせてグーやチョキの手を挙げて、パーの時はハンカチを取ります。どのクラスも笑顔があふれ、一体感を味わいました。
    5.6年生は学年団集会を行い、ポプラグループで1年間の振り返りました。その後、ピア・サポート活動「ひたすらじゃんけん」を行い、3分間、できるだけたくさんの友達とじゃんけんをして交流しました。