祝 卒園式

2024年3月15日
    花壇の花が春風に揺れる中、橋爪幼稚園では、卒園式が行われました。
    胸には、お家の人と一緒に作ったコサージュを付けて、堂々とした姿で、会場に入場する年長さんでした。

担任の先生から名前を呼ばれ、「はい」と大きな返事。園長先生から一人ずつ修了証書をいただいて
    証書を高々と掲げ、将来の夢を自分の言葉で伝えました。
    園での生活を振り返りながら、楽しかった思い出や感謝の気持ちを歌や言葉で伝えました。みんなとっても素敵でした。
    退場では、大好きな担任の先生とハイタッチ。
    年少さんや年中さんの作ってくれた花道を通って・・・幼稚園を後にしました。「年長さん、いつもありがとう」
    24人の元気いっぱいな子供たちが、幼稚園から小学校へと旅立ちました。
    いつも温かく見守っていてくださった地域の皆様、ご家族の皆様、本当にありがとうございました。
    卒園したみなさん、小学校へ行ってもがんばってね。応援しています。
    いつでも幼稚園へ遊びに来てくださいね。