積志地区社協四園交流会をしたよ【年長】

2022年12月12日
    積志地区社会福祉協議会主催『合同ふれあい事業』の一環として、積志地区の万斛幼稚園、有玉幼稚園、積志保育園、橋爪幼稚園の四園の年長さんが有玉小学校の体育館に集まって、交流会(きのいい羊達のせんべい先生を招いての運動遊び)を行いました。
    せんべい先生今日は、よろしくお願いします。たくさん友達を作るぞ!!
    まずは、ウォーミングアップで、ボール集め競争
    社協さんたちの手にタッチしたり
    器具を使ってくるりんと回ったり、
    跳び箱をしたりして、運動遊びを全力で楽しみましたsad
    地区社協の皆様、同じ地区の園児が交流する機会を設けてくださり、ありがとうございました。せんべい先生、今日も楽しい運動遊びをありがとうございました。
    4月からは、みんな1年生。ほかの園の友達と交流できたこと、みんなで楽しく運動遊びをしたこと、いい経験になりましたね。

/ 本日: 昨日: