玉ねぎの販売会を行いました。

2022年5月13日
     5月10日に、玉ねぎの販売会を行いました。事前に、10組・11組の生徒たちでチラシやポスターを作成し、先生たちにお知らせしました。玉ねぎの計量をしたり、値札を付けたりと、協力して事前準備を行いました。
     当日は、接客係と計算係に分かれて活動をしました。接客係は、お客さんとなった先生方への呼びかけや品物をレジ袋へ入れる作業を、計算係はお金を受け取ったりお釣りの計算をしたりしました。それぞれの生徒が自分の任された活動に一所懸命に取り組む姿が見られました。たくさんの先生が購入してくださり、あっという間に完売できました。
     今、畑ではじゃがいも夏野菜(なす、きゅうり、ミニトマト、ピーマン)を育てています。たくさん収穫できるように、みんなで野菜の世話を頑張っていこうと思います!!