6年生 夢に向かって

2022年7月4日
     7月1日(金)に6年生が、かがやき学習(総合的な学習の時間)で「夢に向かって」の授業をしました。
     講師に、ソーシャルメディアクリエイターのFumiyaさんをお招きして、夢や目標、Fumiyaさんがこれからチャレンジしていきたいことなどについてお話を伺いました。

Fumiyaさんから、夢や目標に向かって、まずは目の前にあるいろいろなことに自分からチャレンジしていくことが大切だというお話をいただきました。
     子供たちは、「まずは挑戦してみよう」という前向きな気持ちをもつことができました。
     この活動は、夢育やらまいか事業を受け、浜松市立浜名小学校夢をはぐくむ学校づくり推進協議会として運営させていただきました。