【振り返り①】ふたばっ子チャレンジタイム/開会式

2022年5月31日
    ふたばっ子チャレンジタイム当日、全校が体育館に集まって開会式を行いました。
    開会式では、スローガン「ふれー ふれー ふたばっ子 たのしく ともに がんばろう!」に込められた思いを確認しました。
    また、学年の目標を発表したり、運営に携わってくれる高学年(5~6年生)に対して、下級生(1~4年生)みんなで「お願いします」のあいさつをしたりしました。
    会の進行を上手に進めてくれました。
    双葉レンジャーが会を盛り上げてくれました。wink
    双葉小のキャラクター「ふうにゃん」が登場し、全校のみんなとスローガンに込められた思いを確認しました。
    学年の代表の子が、学年の目標を発表しました。
    代表の子の呼び掛けに、学年の子供たちが「オーッ」と答えました。ふたばっ子チャレンジタイムに向けた子供たちの思いがしっかりと伝わってきました。
    運営を携わってくれる高学年(5~6年生)に対し、下級生(1~4年生)のみんなで、「よろしくお願いします」のあいさつを気持ちを込めてしました。