【夢育やらまいか事業】プール清掃

2022年5月24日
    浜松市には、子供たちの夢や希望をはぐくみ、グランドデザイン(学校経営方針)の具現化につながる浜松市双葉小学校の教育活動を補完する「夢をはぐくむ学校づくり推進協議会」が設置されています。
    その事業の一つとして、昨年度に引き続き、水泳学習の環境を整える・プール清掃に係る児童・職員の負担軽減を図る等を目的に、プール清掃を業者に依頼しました。プール内やプールサイドが見違えるようにきれいになりました。
    水泳の学習及び水泳部の活動は6月から予定されています。活動開始日等については担任または部活動担当者より追って連絡します。
    高圧洗浄機等の機器を使って、1日がかりで作業に取り組んでいただきました。