食育教室(年長組)

2023年1月27日
    幼稚園特色化推進事業の一環として年長児対象とした「食育教室」が行われました。
    栄養士の講師をお招きして、食べ物や体の話、これから始まる学校給食の話などをしてもらいました。
    食育教室を通して、自分の体のことや毎日の食事、生活の仕方について考える機会となりました。
    食育教室後のお弁当の時間には、お弁当の中身を見て栄養素を考える子、「しっかり食べなきゃ!!」と思い食事をする子などなど、食事中の様子も変化が見られました。
    御家庭でも、食べ物やおやつ、栄養素など、考えながら食事をしてみてくださいね!!
    学校給食についても、話を聞いてワクワクしていました。今から楽しみですね。