【行事】持久走記録会

2024年1月29日
    きんちょうと 寒さに負けぬ 走りかな

1月26日(金)の持久走記録会では、力いっぱいの走りで、最後までかけ抜けました。
    スタートは1年生から、初めて走る記録会でしたが、元気いっぱいの姿を見せてくれました。
    学年が上がるにつれて、練習の成果を発揮しようと、ほどよい緊張感の中、子供たちの真剣な表情がみられました。

【6年生の振り返り】
    ぼくは、今年の持久走記録会で、今後につなげたいことがあります。それは、あきらめず努力することです。
    ぼくは、去年の持久走は、足をけがして走ることができませんでした。だから、初めての1200mだったので、最後まで走り切れるか不安でした。
    (中略)
    ついに本番。練習の努力の成果を見せることができました。一番初めのタイムよりも1分近くタイムを縮めることができ、とてもうれしかったです。
    最初からあきらめずに、コツコツ努力してきたことで、良いタイムにつながりました。中学校に行っても、努力することを心掛け、この経験をしっかり生かしていきたいです。