今日の献立
ごはん ぎゅうにゅう
厚焼き卵 れんこんきんぴら みそ汁
ごはん ぎゅうにゅう
厚焼き卵 れんこんきんぴら みそ汁
厚焼き卵の卵や、れんこんきんぴらに使われている豚肉には、たんぱく質が多く含まれています。たんぱく質は、筋肉や皮ふなど、私たちの体を作ってくれる大切な栄養素です。体が日々育っているみなさんはしっかりと食べるようにしましょう。特に高学年のみなさんは、大人と同じくらいの量を食べる必要があります。給 食でも学年に合わせておかずの大きさや量を調節しています。
今日は「和食」の献立だったので、子どもたちは食べられるかな…?と心配していたのですが、低学年から高学年までよく食べていました!
れんこんきんぴらをおかずにご飯を食べる姿がたくさん見られました。
今日は「和食」の献立だったので、子どもたちは食べられるかな…?と心配していたのですが、低学年から高学年までよく食べていました!
れんこんきんぴらをおかずにご飯を食べる姿がたくさん見られました。