7月21日は1学期最後の給食となりました。
ごはん
牛乳
牛肉とパプリカの炒め物
きくらげととう豆腐の中華スープ
はちみつレモンゼリー
牛肉の濃厚な味だけでなくパプリカのいろどりが加わりスタミナ満点でありながら見た目にはかわいらしさが演出されています。中華スープは、鶏肉の脂が程よく溶けだしていて、うまみたっぷりでした。最後にさっぱりとはちみつレモンゼリーで締めくくるといった給食でした。
ごはん
牛乳
牛肉とパプリカの炒め物
きくらげととう豆腐の中華スープ
はちみつレモンゼリー
牛肉の濃厚な味だけでなくパプリカのいろどりが加わりスタミナ満点でありながら見た目にはかわいらしさが演出されています。中華スープは、鶏肉の脂が程よく溶けだしていて、うまみたっぷりでした。最後にさっぱりとはちみつレモンゼリーで締めくくるといった給食でした。