夏休み目前の様子です!

2022年7月26日
     4年生の授業の様子です。
    どの教科も内容がレベルアップして、難しくなりました。
    しかし、子供たちは、つまずいてもあきらめず粘り強く取り組んでいます。
     体育のキャッチバレーボールを行っています。
    チーム一丸となってボールをつなぐ姿を見ることができました。
    得点を決めた時にはお互いに声をかけあい喜び合っていました。
    理科では、「星の明るさや色」を学習しています。夏に星空を見るのが楽しみですね。
     算数では、1学期のまとめとして、大きな数や割り算の筆算などの問題に
    集中して取り組むことができました。
     図工では「コロコロガーレ」というボールを転がして遊ぶタワーを作りました。
    飾りや仕掛けを工夫し、一人一人のオリジナリティがあふれた作品に仕上がっています。

暑い夏休みが始まります。体調管理に気をつけながら、勉強や生活で有意義に過ごしましょう。
    そして、素晴らしい2学期をスタートできるようにしましょう。
    ホップ ステップ ジャンプ 4年生!