2014年1月20日
    読み聞かせボランティアのFさんが、読み聞かせをしてくださいました。

今日のお話しは、「どんな かんじ?」 です。

目が見えないって、どんな感じ?
      ・・・ 目をつぶると、いろいろな音が聞こえてくるんだね。

耳が聞こえないって、どんな感じ?
      ・・・ 今まで見ようとしていなかったものが見えるんだね。
           お母さんの顔には、ほくろが7つあったんだ!

地震で、お父さん・お母さんがいなくなってしまった・・・どんな感じ?

子どもたちは、引き込まれるようにお話を聞いています。

子どもたちは本が大好きです。
      でも、いつもは、自分が読みたい本を選んで読んでいます。
       読み聞かせは、いろいろな本に出会えるひとときでもあります。

今日は、「ない」ことの不幸せより、「ある」ことの幸せ考える深いお話しに出会えました。
      ありがとうございました。 Fさん!