音楽発表会(壬生)

2013年10月23日
    10月18日 「天竜・龍山地区音楽発表会」が開催されました。

龍山のV6は、リコーダー演奏で出演。

見てください、この真剣な眼差し!

講師の内山先生から以下のような批評をいただきました。

今日は、龍山第一小学校のリコーダを楽しみにして参りました。期待にこたえてくださり本当にありがとうございました。
    「故郷」
    大変レベルの高い編曲での「故郷」を見事に演奏しきっていました。
    目をつぶると風景が浮かんできました。
    各パートのバランスがよかったです。

「ア・ラ・ホーンパイプ」
    細かなリズム、しかも装飾が多いので、「よく、こんなすごい曲ができるなあ。」と感心しっぱなしでした。
    横に広がっているので聞こえにくいかと思いましたが、お互いの音をよく聞き合っていました。
    だから、音楽のたての線(テンポ)がきっちり合っているのだと思いました。チームワークのよさがよく出ていました。
    ブラボー!! 龍山第一小!!

ありがたいお言葉をいただきました。

子どもたちと指導者の励みになりました。