2013年3月

  • 今日の給食

    2013年3月11日
       メニューは、麦ごはん  牛乳  白さけの黄金焼き  きんぴらごぼう  わかめ汁 でした。 中学年用で689Kcalです。
    • リコーダーの練習

      2013年3月8日
         6年生を送る会が終わったと思ったら、次の時間に2~5年生はリコーダーの練習をしていました。
        卒業式の入場曲練習です。
      • 6年生を送る会

        2013年3月8日
           今日の午後、講堂で「6年生を送る会」を行いました。内容は、
           ①はじめの言葉 
           ②クイズ(この人はだれでしょう) 
           ③二・四・五年生からの出し物(プレゼントとフルーツバスケット) 
           ④六年生から(プレゼントとビックすごろく) 
           ⑤校長先生のお話 
           ⑥終わりの言葉  でした。 
           今日は、サプライズゲストとして、卒業生が1年生だったときの担任の島野裕子先生が来てくださいました。
          1年生の時のエピソードもたくさん紹介していただいて、すばらしい「6年生を送る会」になりました。
          島野先生、ありがとうございました。
           また、この会を企画・運営してくれた2~5年生のみなさん、ありがとうございました。
        •  今日は、「6年生を送る会」があります。2~5年生は朝の活動で準備をしました。
        • クリーン委員会

          2013年3月7日
             今日は、昼休みにピカ・ニコ委員会主催のクリーン大作戦を行いました。通学用の階段のお掃除をしました。
          • 今日の給食

            2013年3月7日
               メニューは、五目味噌ラーメン  (五目味噌ラーメンの汁)  牛乳  しらすしゅうまい  フルーツのはちみつ和え  でした。 中学年用で624Kcalです。
            • 調理実習

              2013年3月7日
                 5年生は調理実習をしました。6年生への「お裾分け」も用意したようです。
              • べっこうあめ作り

                2013年3月6日
                   5・6年生でべっこうあめ作りをしました。 
                   めあてはズバリ… やけどしないこと! でした。
                   職人のように大量生産する子も、できあがりの形にこだわっていろいろ工夫している子もいました。
                • 古都さんⅡ

                  2013年3月6日
                     古都さんが休み時間まで居てくれたので、子どもたちと写真を撮ることが出来ました。
                    1年間、子どもたちがいろいろな場面でお世話になりました。
                    古都さん、ありがとうございました。
                  • 今日の給食

                    2013年3月6日
                       メニューは、ごはん  牛乳  エッグカレー  野菜とコーンのにんにく炒め  キウイフルーツ  でした。 中学年用で671Kcalです。