社会見学2~5年生

2012年10月25日
     2~5年生の社会見学が終了しました。最初に行ったのは、天竜河原です。ここでは、5年生の理科の学習に生きるように、下流の石の様子を観察しました。うそみたいにまん丸の石も見つけました。その後、広場にあった遊具で少し遊びました。
     次の目的地は金原明善翁生家です。ここでは、紙芝居の絵を見ながら担当の方のお話を伺いました。
     お昼ご飯はかぶと塚公園です。お弁当とお菓子をいただきました。
     最後の目的地はハウス食品工場です。広くて新しくて清潔な工場を見学させていただき、最後には大変多くの「おみやげ」をいただいてしまいました。親切に案内や説明をしてくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。特に廣岡さん、ありがとうございました。