2022年12月23日
     今日も一段と冷え込んだ朝を迎えました。2学期最終日ということで、終業式を体育館で行いました。お休みをいただいていたので、全校の子供たちを前にして、喜びが沸き上がってきました。改めて「学校っていいな。」「子供っていいな。」と思いました。
     終業式では、「能力と努力」の姿が見られた子供たちを紹介しました。陸上大会で活躍した選手、表彰された子供たち、市音研に参加した4年生。最後に「努力も能力」と伝えました。(詳細は配信される学校だよりをご覧ください)
     今学期も保護者の皆様のご理解とご協力・ご支援をいただきありがとうございました。では、皆さま、よいお年をお迎えください。
     陸上大会に出場した選手のみなさん
     図工や書写・作文なので表彰された子供たち
     4年生が市音研で歌った、校歌と応援歌を全校の前で聞かせてくれました。