2022年11月22日
    2年生の様子をお伝えします。1組の音楽授業の様子です。学習発表会で鍵盤ハーモニカ演奏する曲を練習していました。2組は図工の授業で「ステンシルはんが」に挑戦していました。(①型に切ったシールを画用紙に貼る②キューブの形をしたスポンジに色を付ける③シールの周りに色付ける④画用紙に貼ったシールをはがす、すると白抜きの形が表れる)
     6年生の授業の様子です。2組はジャーマンポテトの調理実習でした。子供たちの玉ねぎやジャガイモを切っている様子を見ましたが、安心して見ていられる子、見ている方が緊張してしまう子、様々でした。おいしいジャーマンポテトができたようです。1組は、理科で流れる水の働きの学習でした。堆積実験をしていました。重い物から流され、水の中に石、砂、泥などが重い順に堆積していくことを学びました。

/ 本日: 昨日: