タブレット貸与式

2022年6月6日
     6日(月)朝、放送にてタブレット貸与式が行われました。各学年の代表がタブレットを校長先生から受け取りました。6日夕刻には、各々がタブレットを持ち帰り、接続確認を行います。
     生徒のみなさんは、すでに通常の授業やリモート授業でタブレットを活用しています。昨年度、GIGAスクール構想のもと、浜松市ではすべての学校にタブレットが配置されました。今後、使用のルールを守りながら、授業で多く活用されると思います。自分の意見や考えをタブレットに打ち込み、級友の考えをタブレット上で確認しながら、自分の考えを深めるといった授業が展開されます。

生徒のみなさん、タブレットを大切に使っていきましょう!