5年生 学年イベントを行いました!

2023年11月17日
    11月17日(金)に本校体育館で学年イベントを行いました。

①短縄の個人戦  その場でくじ引きで決められた技を30秒跳び続けました。
    ②長縄8の字跳び クラスを2チームに分け、3分間で跳べた数の合計で競いました。
    ③合唱「マイバラード」 音楽の学習で歌っている「マイバラード」を学年全員で発表しました。
    実行委員の児童が計画から当日の運営までしっかりと取り組みました。
    本番に向けて、どのクラスも一生懸命練習し、記録を伸ばしてきました。
    長縄では、クラスで話し合いながら練習を重ね、本番ではどのクラスも新記録を出すことができました。
    友達同士励まし合いながら一生懸命取り組む姿が光る、とてもよい時間となりました。

多くの保護者の皆さんに応援していただきました。
    ご声援ありがとうございました。