SDGs講座がありました!

2023年11月10日
    浜松市役所の方を講師にお招きして、SDGsについて理解を深める講座を5年生に向けて行っていただきました。
    SDGsとは何か、具体的な事例も交えながら教えてくださいました。
    講座の中では様々なシチュエーションをもとに、自分だったらどんなことができるかを考え、意見交流をしました。
    これまでにもSDGsという言葉はよく耳にしていたものの、意味や内容については知らなかったという児童も多くいました。

講座のあとには、
    ・SDGsについての話を聞いて、自分にもできることがたくさんあるということを知ることができた。
    ・SDGsは難しいものだと思っていたが、意外と身近で、もうすでに取り組んでいることがSDGsにもつながっていたのだと知ることができた。
    と振り返り、SDGsについての理解が深まり、これからの生活に生かそうと考える様子が見られました。