校外学習に行きました(3年生)

2022年9月17日
    おはようございます。
    金曜日に掲載するはずが、不都合でお見せできませんでした。
    誠に申し訳ありません。<(_ _)>

9月15日(木)に、3年生が校外学習に行きました。
    場所は、浜松市博物館と、うなぎパイファクトリーです。
    午前中は、博物館で浜松の歴史について学習し、
    午後は、浜松の工業について勉強することを目的としました。

出発前の3年生に、校長先生が3つのお願いをしました。
    1)校外学習であるため、午前中、午後の学習内容をきちんと勉強してくる。
    2)校外での活動であるから、公共マナーについても、学んでくる。
    3)楽しい思い出をたくさん作って、お家でお土産話をいっぱい聞かせてあげる。

バスに乗車するときには、早速大きな声で「お願いします」とあいさつができていました。
    さすがは竹っ子です!!
    お家でも、たくさんの思い出話を聞かせてあげることができましたか?