2022年9月

• 精神保健福祉センターから講師の方をお招きして、ストレスマネジメント教室をして頂きました。
    ストレス、ストレッサー、コーピングの3つの言葉とその意味を理解しました。
    よいコーピングがたくさんできるようになれるといいですね。
  • ALTの先生

2022年9月7日
       2学期から、新しいALTの先生がお見えになりました。最初の授業は、先生の自己紹介でした。出身の国や有名な場所、食べ物などをとても楽しく紹介していました。子供たちも興味津々でした。
       これからの授業で、会話を楽しみ、英語に慣れ親しんでほしいと思います。楽しみですねsmiley
    • 教育実習開始

2022年9月7日
         4週間の教育実習が始まりました。これから授業を参観したり、授業を実際に行ったりしていきます。元気に明るく頑張ってほしいと思います。どうぞよろしくお願いします。

•  委員会活動

2022年9月5日
            2学期最初の委員活動です。5,6年生が、学校生活をよりよくするためにそれぞれの委員会で考えていました。また、日常的にも様々な活動をして学校生活を支えています。2学期もよろしくお願いします。
        • 第2回 防災訓練

2022年9月2日
            第2回防災訓練が実施されました。

今回は大雨・河川氾濫を想定した垂直避難の訓練でした。

児童も真剣の顔で避難している様子で取り組んでいました。

この防災週間にぜひご家庭でも命を守る行動について考えてみてください。