部会水泳記録会

2022年7月25日

水泳部に、泳ぐことが大好きな6年生が21名集まりました。
    1回目の練習から、やる気に満ちた6年生がとても多かったのが印象的です。
    教師に泳ぎ方のコツを聞いて自分で追求したり、仲間と競い合ったりして、真剣に練習に取り組みました。

そして、7月12日、部会水泳記録会が浜松市総合水泳場・トビオで開催されました。
    スタート前は緊張していましたが、参加者全員が最後まで泳ぎ切ることができました。
    観客席に戻って自己記録を大幅に更新したことを知ると、とても喜んでいました。
    応援も一生懸命拍手をして頑張っていました。
    「最後まで頑張れた」や「楽しかった」など満足した声が聞かれました。

諦めずに最後まで挑戦できた選手たち。
    この貴重な経験を、これからの人生の糧にしていって欲しいと願っています。