2023年4月

• 令和4年度から取り組んでいた芸術部所属、遠藤蒼依さんの「十二支のイラスト」が令和4年度末に完成し、昨日の新入生を迎えての対面式で披露されました。すべてオリジナルで十二支のキャラクターを創作し完成させました。創造力と美術的センス、技術が際立っています。
  • 令和5年度がスタートしました。
    昨日,このブログでもお知らせしたように,午後に予定されていた入学式は延期となりました。
    今日は,2・3年生が参列しての着任式・新任式,1学期始業式,職員紹介,その後新学級での学活を行いました。
    西田新校長先生をはじめ,新任の先生とも打ち解けて,温かい雰囲気で進みました。
    新任の先生には,佐久間という地域の良さ,その地域の中学生の優しさも十分伝わったと思います。
    今年度もより良い学校生活をつくり上げていきたいと思います。
  • 明日の昼前から大雨が予想されます。
    警報が発表される恐れもあるため、4月7日(金)に予定されていた入学式を
    10日(月)午前中に延期させていただきます。

皆様の御理解・御協力をお願いいたします。