4年生の1年間

2023年3月23日
    4年生は「ステップアップ」を合言葉に、様々なことにチャレンジしてきました。

1学期には、春野町へ中山間地域交流に行き、山間部での生活の魅力を聞いたり、薪割り体験をしたりしました。
    2学期は、浜松市音楽科研究発表会「夢の丘コンサート」に参加しました。
    初めてのホールでの演奏は緊張しましたが、美しいハーモニーをホールいっぱいに響かせることができました。
    3学期には、委員会活動が始まりました。
    朝の時間や昼休みに、学校のために一生懸命働きました。全校で楽しめるイベントも行いました。
    新しいことにどんどん挑戦し、大きく成長した1年間でした
    来年度は5年生として、頼りになる存在になれるように頑張ります