参観会ありがとうございました

2022年6月20日
    6月17日、第2回参観会が行われました。
    1年生は算数「ぜんぶでいくつ」の学習です。マグネットを使い、数のまとまりを作って計算しました。
    2年生は国語「スイミー」、本文を読みながらスイミーの気持ちや場面のようすをまとめました。
    3年生は理科「風とゴムの力」、風の強さと、車が進む距離の関係をまとめました。
    4年生は道徳「プロレスごっこ」、登場人物の気持ちの揺れ動きをタブレットでまとめました。
    5年生は国語「日常を十七音で」、日常の一場面を五・七・五の俳句にまとめました。
    6年生は道徳「6千人の命のビザ」、杉浦千畝の功績を知るとともに、自分だったらどのように行動したか考えました。
    どの学年の子も真剣に授業に取り組んでいましたね。
    本日はたくさんの方のご参観、ありがとうございました。