中学生に向けて

2024年2月22日
    今日は、引佐南部中学校の先生が、来年度入学する6年生に向けて出前授業を行ってくれたまき!
    小学校と中学校の違いを中心に教えてくださったまきwink

教科担任制の授業や部活動、通学方法、校則など、小学校とは異なることがたくさんあったまきね
    不安もあるけれど、それよりも中学校へ進学することへのわくわくした気持ちが大きくなったまきね!

最後に中学校の先生から、中学生に向けて、「今までの学習の復習をしておくこと」と「最高学年として、最後まで下級生の手本となる生活をすること」が大切であるとお話があったまき。
    小学校生活は残り少ないけれど、しっかりと6年生としての役割を果たすと同時に、中学生に向けての準備を進めていくまきよ~