クラブ活動がありました!

2023年10月17日
    16日(月)は、今年度最後のクラブ活動だったまき!
    カルチャークラブもスポーツクラブも、地域の方が来校して指導していただいたまきよsad

カルチャークラブは裁縫でフェルトを使った小物作りを行ったまき!
    想像力を膨らませながら、自分のオリジナル小物を制作したまきよ。
    マスコットやコースター、小物入れなど、みんなとてもかわいい作品ができたまきね
    まだ家庭科の授業を経験していない4年生も、地域ボランティアの先生のお力を借りて、初めて裁縫道具を使ったと思えないほど、素敵な作品が完成したまきね!
    スポーツクラブでは、奧山長寿会の皆さんがグラウンドゴルフを教えてくださったまき!
    初めて経験する子ばかりで、初めは難しそうだったまき。
    でも、長寿会の皆さんにアドバイスをいただきながらやっていくうちに、どんどん上達して、中にはホールインワンを出した子もいたまきよ
    みんなとても楽しそうだったまきね!
    6年生にとっては、今日が最後のクラブ活動だったまき!
    4~6年生のみんなが、学年を越えて、一緒に楽しんだり、助け合ったりできたまきねlaugh