【本日の給食】
パン・牛乳・メープルジャム・豚肉のトマトソース煮・チンゲンサイのスープ・とうもろこし
【ひとくちメモ】
スープには、浜松地区で生産されているチンゲンサイを使用しました。チンゲンサイは生育期間が30~40日と短く、浜松市の生産量は全国トップクラスです。葉の色が濃く、茎に張りのあるものがよいとされています。とうもろこしは浜松市内では主に浜北区で栽培されていて、ゴールドラッシュや甘々娘など、甘くておいしい品種があります。
パン・牛乳・メープルジャム・豚肉のトマトソース煮・チンゲンサイのスープ・とうもろこし
【ひとくちメモ】
スープには、浜松地区で生産されているチンゲンサイを使用しました。チンゲンサイは生育期間が30~40日と短く、浜松市の生産量は全国トップクラスです。葉の色が濃く、茎に張りのあるものがよいとされています。とうもろこしは浜松市内では主に浜北区で栽培されていて、ゴールドラッシュや甘々娘など、甘くておいしい品種があります。