中体連夏季大会選手壮行会

2022年6月29日
    6月17日(金)の6校時、中体連夏季大会選手壮行会が行われました。
    壮行会は、南陽中学校の代表として大会に参加する選手を温かく励まし、全校生徒が一丸となってエールを送ることで、愛校心を高め、生徒間のつながりを深める機会となっています。

密を避けるため、3年生のみ体育館に集合し、1・2年生は各教室にてリモート参加しました。
    各部の抱負発表では、「全力を尽くす」「悔いの無いように」「一致団結して」・・・など熱意のこもった勇ましい決意の数々が聞かれました。これまでやってきたことの集大成とも言える3年生最後の大会。みなさん、がんばってください!!
    1・2年生有志による応援団の演舞が披露されました。
    ビシッと揃った一挙一動。そして体育館に響く勇ましい声。
    応援団員の全身から応援する熱い気持ちが伝わってきました。
    教頭先生から激励の言葉があり、高柳先生からは大会参加する上での注意事項の説明がありました。
    学校全体挙げてのエールを受けて、これから中体連に挑む3年生達の気持ちも引き締まったのではないでしょうか

● 保護者の皆様へ ●
    各部活動において中体連大会参加の注意点などが配布されています。ご家庭でも送迎などの方法についてご一読ください。