めだか組 運動会

2023年10月12日
    今日は、今年度4回目のめだか組(未就園児学級)の日でした。
    たくさんのめだか組さんが、遊びに来てくれましたよsad
    気持ちのよい天気に恵まれ、外遊びを楽しむ親子がたくさんいました。
    どんぐり転がしを楽しんだり、在園のお兄さん・お姉さんとご馳走をつくったりと、砂場での遊びをたくさん楽しんでいましたよsad
    遊具に挑戦したり、何度も山に登ったりと、体を動かすことを楽しむ子もいました
    在園児の年長組は、様々なことに挑戦中です。
    その様子をじっとみているめだか組さんもいました
    幼稚園でたくさん遊んで体が強くなると、様々な事ができるようになります。
    そんな未来の自分の姿をイメージしていたのかもしれませんね

在園児は、9月に運動会を楽しみました。
    めだか組さんにもその楽しさを感じてもらおうと、今日は『めだか組 みんなの運動会』をしました。
    まずは、準備運動です。
    年中ぱんだ組のお兄さん・お姉さんが先生になって、踊り方を教えてくれましたよ
    年少組さんは、「にんじゃカニ」の踊りを元気いっぱい見せてくれましたwink
    年少組も1年前はめだか組で、踊りを見せてもらっていました。
    1年でこんなに大きくなるんだぁと、めだか組のお家の方にも感じていただけたようです。
    そしていよいよ、めだか組さんの番です。
    ゴール目指してよーいどん!のかけっこに取り組みました
    ゴールで待っていてくれたのは…
    年中組のお兄さん・お姉さんです
    めだか組が入園する時には、年長組になってみんなを迎えてあげます。
    「僕たち、待っているからね」の気持ちを込めて、プレゼントのバックも用意してくれました。
    「幼稚園で一緒に遊ぼうねsad待っているよ。」
    今日の委託パンです。