「子育てセンターかきのみ」の友達と 遊んだよ♪

2023年10月11日
    今日は、「子育てセンターかきのみ」の年長組が中瀬幼稚園に遊びに来てくれました
    幼稚園のみんなが朝の支度を終えると、「かきのみ」の友達が幼稚園に到着しました。
    中瀬幼稚園に来ることを楽しみにして、朝早くにセンターを出発して来てくれたそうです
    年長組みんなでお出迎えしましたよ。
    今日は運動会ごっこをしながら、「かきのみ」の友達と遊ぼうと決めていました。
    最初に、お互いの運動会で披露した表現を見せ合いっこしました。
    まずは、中瀬幼稚園の番です。「かきのみ」の友達も、真剣に見てくれましたよ。
    「花火」もかっこよく決まりました
    続いて「かきのみ」の友達の番です。
    同じパラバルーンの表現でも、自分たちが取り組んできたものとは違う雰囲気の表現に、興味津々の子供たちでした。
    少し気持ちがほぐれてきたところで、グループで集まって自己紹介をしました。
    今日一緒に力を合わせて取り組む仲間たちです。
    みんな、よろしくね
    早速グループ対抗で、玉入れを楽しみました。
    「たくさん玉を入れるぞ!」という目標に向かって、共に頑張りました
    続いてリレーです
    初めて一緒に取り組む友達とも、バトンをつないで力を合わせましたよ
    運動会遊びの後は、好きな遊びを通して友達との関わりを楽しみましたsad
    楽しい時間はあっという間に過ぎ、「かきのみ」の友達が帰る時間になりました。
    別れを惜しむ中瀬幼稚園の子供たちが、門までお見送りに行きましたよ
    中瀬小学校に進学したら、また会えるかもしれない友達たちです。
    小学校に行くのが、前よりもっと楽しみになりましたsmiley

/ 本日: 昨日: