今日の給食は、
ごはん 牛乳 木の葉揚げ きんぴら かきたま汁 りんごゼリー でした。
今日から2学期の給食が始まりました。まだまだ暑い日が続きますので、しっかりと給食を食べ、残暑に負けずに過ごしてほしいと思います。久しぶりの給食は、和食の献立でした
木の葉揚げ(はんぺん)が苦手な人もちらほらいましたが、かみごたえのある「きんぴら」やだしのきいた汁に卵の黄色がきれいな「かきたま汁」、最後には冷たい「りんごゼリー」をさっぱりといただきました
ごはん 牛乳 木の葉揚げ きんぴら かきたま汁 りんごゼリー でした。
今日から2学期の給食が始まりました。まだまだ暑い日が続きますので、しっかりと給食を食べ、残暑に負けずに過ごしてほしいと思います。久しぶりの給食は、和食の献立でした
木の葉揚げ(はんぺん)が苦手な人もちらほらいましたが、かみごたえのある「きんぴら」やだしのきいた汁に卵の黄色がきれいな「かきたま汁」、最後には冷たい「りんごゼリー」をさっぱりといただきました