今日の給食は、
ごはん 牛乳 ツナそぼろ こんにゃくの炒め煮 実だくさん汁 やさいゼリー でした。
ツナそぼろは、まぐろの油漬けとみじん切りにしたにんじんを味がしみるまで煮て、えだまめを加えて仕上ています。
たっぷりのツナそぼろをごはんにのせて食べ、主食をしっかりと食べることができました
ごはん 牛乳 ツナそぼろ こんにゃくの炒め煮 実だくさん汁 やさいゼリー でした。
ツナそぼろは、まぐろの油漬けとみじん切りにしたにんじんを味がしみるまで煮て、えだまめを加えて仕上ています。
たっぷりのツナそぼろをごはんにのせて食べ、主食をしっかりと食べることができました