今日の給食は、
ごはん 牛乳 チンジャオロースー しらす入りしゅうまい おこげスープ でした。
チンジャオロースーは、野菜や肉を細切りにして炒めた中華料理です。酒や砂糖、しょうゆ、オイスターソースで味つけをし、最後にでん粉でとろみをつけて仕上ました スープには、おこげを浮かべ、好みのかたさにしていただきました
ごはん 牛乳 チンジャオロースー しらす入りしゅうまい おこげスープ でした。
チンジャオロースーは、野菜や肉を細切りにして炒めた中華料理です。酒や砂糖、しょうゆ、オイスターソースで味つけをし、最後にでん粉でとろみをつけて仕上ました スープには、おこげを浮かべ、好みのかたさにしていただきました