今日の給食は、
ごはん 牛乳 肉じゃが みそ汁 糸引納豆 でした。
納豆は、蒸した大豆に納豆菌を食わて発酵させた発酵食品です。今日は、県内産大豆で作られた納豆で、粒が大きく食べ応えがありましたね三方原ばれいしょを豚肉と一緒にじっくりと煮て作った肉じゃがは、もっちりとしたじゃがいもに味がよくしみて食がすすみました
。
ごはん 牛乳 肉じゃが みそ汁 糸引納豆 でした。
納豆は、蒸した大豆に納豆菌を食わて発酵させた発酵食品です。今日は、県内産大豆で作られた納豆で、粒が大きく食べ応えがありましたね三方原ばれいしょを豚肉と一緒にじっくりと煮て作った肉じゃがは、もっちりとしたじゃがいもに味がよくしみて食がすすみました
。