今日の給食は、
ごはん 牛乳 ししゃもの竜田揚げ 豆乳入りみそ汁 昆布の煮つけ でした。
今日は、角切りにした昆布を戻して、じっくりと煮つけました。昆布を戻したり、煮たりしたときに出てくる粘りは、水溶性食物繊維です。
火加減に気をつけながらじっくりと味がしみるように煮つけました。カミカミメニューですので、よくかんで食べてもらえるよう、ほどよい食べ応えの仕上がりです
ごはん 牛乳 ししゃもの竜田揚げ 豆乳入りみそ汁 昆布の煮つけ でした。
今日は、角切りにした昆布を戻して、じっくりと煮つけました。昆布を戻したり、煮たりしたときに出てくる粘りは、水溶性食物繊維です。
火加減に気をつけながらじっくりと味がしみるように煮つけました。カミカミメニューですので、よくかんで食べてもらえるよう、ほどよい食べ応えの仕上がりです