今日の給食は、
ごはん 牛乳 あじの干物 新じゃがの煮つけ 小松菜のみそ汁 でした。
今日は、ふるさと給食の日でした。あじの干物は、じっくりとす揚げにしてあるため、骨まで丸ごと食べることができます。
中には、身だけ食べていた子もいましたが、多くの子がよくかんで丸ごと食べることができました
新じゃがの煮つけは、今年度初めての三方原ばれいしょを使って、鶏肉や新たまねぎ、にんじん、さやえんどうと一緒にじっくりと煮ました
ごはん 牛乳 あじの干物 新じゃがの煮つけ 小松菜のみそ汁 でした。
今日は、ふるさと給食の日でした。あじの干物は、じっくりとす揚げにしてあるため、骨まで丸ごと食べることができます。
中には、身だけ食べていた子もいましたが、多くの子がよくかんで丸ごと食べることができました
新じゃがの煮つけは、今年度初めての三方原ばれいしょを使って、鶏肉や新たまねぎ、にんじん、さやえんどうと一緒にじっくりと煮ました