2023年4月21日
    14日(金)、生徒総会を行いました。
    執行部及び各専門委員会が打ち出した計画、活動方針について、みんなで審議。
    会はスムーズに進行し、全ての議案が承認されました。
    山本会長を中心に、専門委員長の凛々しい姿も印象的な会となりました。
    議長の2人も落ち着いて進行をしてくれました。
    スローガンは「混然一体」。
    いよいよ令和5年度前期生徒会の活動がスタートします。

生徒たちの手による主体的な自治活動です。
    「こんな学校にしたい」「そのために、こんな活動を進めていきたい」
    3年生のリーダーを中心に、明確な方針を打ち出して「目指す都田中」の姿を示してくれました。
    1年生は、はじめての参加となりましたが、整然とした姿でしっかりと意思表示をすることができました。
    総会の終わりに、顧問の金子先生から「リーダーとフォロワー、互いの連携と協力が必要です。みんなで充実した活動を推進していってください」と励ましの言葉が贈られました。