保健週間が始まりました!

2022年11月28日
    本日11月28日~12月2日の1週間、「心も体も元気アップするために」をテーマに保健週間を実施します。このテーマは、三ヶ日地区の小中学校共通です。
    三ヶ日西小学校では、保健委員会を中心に、「まほうの言葉~言葉の力でみんなを元気に~」というイベントを始めました。
    「自分やまわりの人を元気づける言葉」「力が沸く言葉」を”まほうの言葉”とし、言葉の力で三ヶ日西小学校全体を明るく元気にしよう!ということを目的とし、活動しています。
    早速、子供たちや職員が自分にとっての「まほうの言葉」を書いてくれました。
    金曜日までに、どれだけたくさんの「まほうの言葉」が集まるのか、とても楽しみです。laugh