三中の1日(帰校式)

2024年4月30日
     3年生は、1時間目に体育館で、修学旅行の帰校式を行いました実行委員を中心に、充実した3日間を振り返りましたこの経験を今後に生かして、個人としても集団としても更に成長することを期待しています
     ご協力をいただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。
     4月最後の給食は、和食で締めくくっていただきましたsmiley美味しくバランスの良い給食をもりもり食べて、健康な体をつくって欲しいと思います
    メニュー
    麦入り米飯、牛乳、豚肉と根菜の煮もの、みそ汁、しらすとアーモンドの佃煮
    【一口メモ】
    和食の基本と言われる一汁三菜は、主食であるご飯に、汁物と3つのおかずを組み合わせた献立です。3つのおかずには主菜と副菜が含まれ、一汁三菜をそろえると、栄養バランスのよい食事をとることができます。給食では、汁物と2つのおかずの組み合わせが多いですが、その分、いろいろな食材を使って補っています。今日は、豚肉と根菜の煮ものに9品目、みそ汁には、5品目の食材を使用してくれています。